Amaretto-Zimtsterne

Sooo lecker und saftig 😋😋

Einfach ein „Muss“ in der Vor-und während der Weihnachtszeit 🎄⛄😋💖

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 35 min
  • Für: 50

Zutaten

  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Puderzucker für den Teig,nochmals 125 Gramm Puderzucker für die Eiweißcreme
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL gemahlenen Zimt
  • 2 Eiweiß für den Teig,und nochmals 1 Eiweiß für die Eiweißcreme
  • 2-3 EL Amaretto
  • etwas Puderzucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln,300 Gramm Puderzucker und den Zimt in einer Schüssel miteinander verrühren.2 nicht geschlagene,also flüssige Eiweiß und den Amaretto hinzu fügen,und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.Abschließend mit den Händen kurz kneten.
  2. Den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Jetzt werden Sterne ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Sollte der Teig an der Ausstechform kleben bleiben, einfach immer mal wieder in Puderzucker tauchen.
  3. Nun das 1 Eiweiß sehr steif schlagen und die 125 Gramm Puderzucker nach und nach zugeben.Immer weiter schlagen.Abließend die Eiweißmasse mit einem Pinsel auf den Sternen verteilen,und in der mittleren Einschubleiste bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten neu gekauft!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner