Bulgur-Salat a la Michaela 😋😋🌶🌶

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 1 h 45 min

Zutaten

  • 2 EL Butter (gerne von Kerrygold)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Tassen Bulgur(fein)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3-4 große Tomaten
  • 3 rote Spitzpaprika
  • Eine gute handvoll frische Petersilie
  • 2-3 EL Olivenöl
  • nach Belieben Pul Biber,Salz und Peffer
  • 2-3 Knoblaochzehen

Zubereitung

  1. Tomaten,Spitzpaprika und Lauchzwiebeln waschen.Tomaten würfeln,bei der Spitzpaprika die weißen Innenwände und Kerne entfernen,und klein schneiden.Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Scheiben schneiden und die frische Petersilie grob hacken.Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Butter,Tomatenmark in einem kleinen Topf leicht anrösten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen, Kreuzkümmel, Zitronensaft,Pul Biber,fein gewürfeltem Knoblauch,grob gehackter Petersilie und Salz dazugeben, aufkochen lassen, dann den Bulgur dazugeben, er sollte mit Wasser bedeckt sein, sonst evtl. noch etwas Wasser zugeben, noch mal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und ca.1 Stunde quellen lassen. Er sollte das ganze Wasser aufgesogen haben.
  3. Den Bulgur nun mit einer Gabel auflockern,so dass einzelne Körner wieder erkennbar sind,und in eine große Schüssel geben.Nun das Olivenöl und das vorbereitete Gemüse dazu geben.Alles gut miteinander vermischen.Je nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken....Lecker,leichter Sommergenuß!!!

Notizen

Diesen Salat wollte ich immer mal ausprobieren.Habe nur Salatgurke mit Spitzpaprika getauscht…Und Tabasco mit Pul Biber….Aber das ist ja alles Geschmacksache….Sommerlich,leichte und sehr köstliche Küche!!!

Hinzugekauft:Bulgur fein,Spitzpaprika und Tomaten.

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