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Kochzeit
- Zubereitung: 25 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 45 min
Zutaten
- 1 Butternut Kürbis
- 500 g Blatt-Spinat (TK)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- daumengrosses Stück Ingwer
- 2 Chilischoten (scharf)
- 3 TL Curry
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 mL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- einen Schuss Zitronensaft
- 2 EL grüne Currypaste
Zubereitung
- Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren). Spinat auswringen.Dann den Kürbis schälen,entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.Zwiebeln schälen und würfeln,und seperat Knoblauch und Ingwer schälen. Beides mit den Chilischoten fein würfeln.
- Ol erhitzen,die Zwiebeln darin andünsten und ca 2 Minuten später eine Prise Zucker sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.Die Temperatur zurückschalten und etwas ziehen lassen,gelegentlich umrühren. Nun die Kürbiswürfel,den Knblauch,Ingwer sowie Chilischoten dazu geben und kurz mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen,je nach Geschmack,der eine mags al dente der andere eher weich.Müsst Ihr testen.
- Zum Finish die Kokosmilch und den aufgetauten Blatt-Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Wer mag kann eine Hand voll geröstete Cashew Kerne drüber streuen.
Notizen
Was mach ich mit dem Blattspinat?Da wir gerade Kürbiszeit haben und ich immer Mal den Butternut probieren wollte,sind wir auf dieses Rezept gekommen.Kokosmilch und Butternut hinzu gekauft und für 2 Tage gekocht.Einmal pur und einmal mit Reis.