Elsässer Flammkuchen

Nie wieder kaufen !!!!

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Fertig in: 1 h 5 min

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 3 Tüten Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 250 mL lauwarmes Wasser
  • 3 EL neutrales Öl
  • 125 g Katenschinken
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Trockenhefe, Prise Zucker, Öl. etwas Salz und das lauwarme Wasser miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Je 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebeln und Speckstreifen bestreuen. Die Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad in 10 - 15 min. goldbraun backen.

Notizen

Den Klassiker selber machen lohnt sich !!!! Kann ich wirklich nur empfehlen !!!!

Hinzugekauft: Weizenmehl Typ 550

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