Gemüse-Puffer mit Sour-Cream 😋😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h 25 min

Zutaten

  • ca.300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • ca.500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Curry
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken (gerne von Mazola)
  • 1 Packung Sour- Cream
  • 1-2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Möhren,Kohlrabi und Kartoffeln schälen.Alles mit einer Gemüsereibe grob reiben.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das geraspelte Gemüse mit etwas Salz bestreuen und ca.10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Die austretende Flüssigkeit abgießen.Mehl,feingehackte Zwiebel und Knoblauch,sowie die Eier,Salz Pfeffer,Korkuma und Curry zum geraspelten Gemüse geben ,und alles gut miteinander vermischen.ca.15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen,und Gemüse-Puffer ausbacken.Pro Seite ca.3-5 Minuten.Ist Abhängig,wie groß Ihr Sie macht,und auf welcher Temperatur Sie ausgebacken werden.
  3. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sour-Cream servieren.

Notizen

Bei diesem exotischen Rezept habe ich mich bei einem Kochportal inspirieren lassen.Denn mit Curry und Kurkuma hätte ich sonst nicht gewürzt….

Wieder was wertvolles gelernt und geschmeckt hat es uns erst recht :-))

Hinzugekauft:Nichts

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