Hähnchen Caprese

Einfach nur lecker 😋😋😋

Categories

Kochzeit

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ca.600 Tomaten
  • 2-3 Mozzarella Kugeln (gerne von Galbani)
  • Eine Handvoll frischer Basilikum
  • 5-6 Balsamico Essig
  • nach Belieben Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Säubert das Hähnchenbrustfilet und salzt und pfeffert es gut von beiden Seiten. Erhitzt in einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl und bratet das Geflügel von beiden Seiten scharf an. Nehmt die Pfanne vom Herd und lasst Sie abkühlen.
  2. Währenddessen schneidet ihr die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben Schneidet die gewaschenen Basilikum-Blätter in Streifen. Fettet eine Auflaufform mit Olivenöl und gebt die Frühlingszwiebeln hinein.
  3. Das angebratene Hähnchen positioniert ihr nun auf den Zwiebeln. Verteilt die Tomaten drum herum und legt die Mozzarella-Scheiben auf die Hähnchenstücke. Salzt und pfeffert alles noch einmal. Dann schiebt ihr die Form auf eine der obersten Schienen in den Ofen (200grad) und lasst den Käse leicht anbräunen. Das dauert etwa fünf Minuten.
  4. Holt die Form aus dem Ofen und streut den Basilikum auf Mozzarella und Tomaten. Abschließend verteilt 5 bis 6 Esslöffel Balsamico-Essig darauf. Als Beilage empfehle ich frische Tagliatelle .

Notizen

Inspiriert von „Feuer und Flamme“ und ein wenig abgewandelt…

Ein Träumchen!!!!!

Hinzugekauft: Hähnchenbrustfilets, Tomaten, Mozzarella

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner