Haferflockenkekse

Diese Kekse sind nicht nur zu Weihnachten lecker 😋😋💖💖

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 55 min
  • Für: 70

Zutaten

  • 200 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 Ei
  • 1 Pck.Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 250 g Haferflocken (gerne von Kölln)
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • 100 g Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker,Vanillezucker und dem Ei in einer Schüssel gut verrühren.In einer separaten Schüssel Mehl,Backpulver und Haferflocken mischen und anschließend nach und nach zum Buttergemisch gebenCashewkerne in einen Zipp-Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern und zum Teig geben und mit einarbeiten.
  2. die Kekse gehen noch etwas auf! Bei 180 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.Nach der Backzeit auskühlen lassen. In einem Wasserbad die Zartbitterschokolade auf kleinster Flamme schmelzen,und abschließend die ausgekühlten Kekse damit verzieren.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten neu gekauft!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner