Kokos-Marzipan-Makronen

Sooo saftig und lecker 😋😋💖

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 35 min
  • Für: 60

Zutaten

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Kokosraspeln
  • 2-3 EL Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Sahne und Zucker

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß und die Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei Zucker portionsweise zugeben und weiterrühren.
  2. Marzipan-Rohmasse mit etwas Zucker verkneten In einem Wasserbad auf kleinster Flamme erwärmen und etwas Sahne dazu geben.Solange verrühren,bis es die richtige Konsistenz erreicht hat,Nun mit ins geschlagene Eiweiß geben,weiter rühren. Abschließend Rum und Zitronensaft untermischen.
  3. Masse mit einem Teelöffel abstechen und auf Backoblaten setzen.Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten bei 140 Grad backen.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten neu gekauft!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner