Leinsamen Brot

Es lohnt sich wirklich selber zu Backen 😇😇

Viel Spaß und seit kreativ 😍😋😇

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 1 h 10 min
  • Fertig in: 4 h 20 min

Zutaten

  • 250 g selbstgemachten Sauerteig(kein Muss)
  • 370 g Roggenmehl
  • 370 g Mehl
  • 2-3 EL Meersalz
  • 2-3 Handvoll Leinsamen
  • 750 mL lauwarmes Wasser
  • 1 Tüte Trockenhefe (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Alle obengenannten Zutaten,bis auf das Sonnenblumenöl,mit dem Knethaken erst auf kleiner,und anschließend auf höchster Stufe ca.4 Minuten vermengen.
  2. Den Boden von einem großen Bräter mit dem Sonnenblumenöl einpinseln,und den Teig hineingeben.Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Platz(unter der Bettdecke)2-3 Stunden ruhen lassen. Das Volumen sollte sich nach der Ruhephase in etwa verdoppelt haben.
  3. Nun den Deckel auf den Bräter setzen,und im nicht vorgeheizten!!! Backofen,bei 180 Grad auf der mittleren Einschubleiste 60 Minuten backen.Nun den Deckel abnehmen,und nochmals 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
  4. Nach der Backzeit sofort aus dem Bräter nehmen,sonst zieht das lecker,knusprige Brot Feuchtigkeit!!!

Notizen

Hätte nie gedacht,das ich so was Leckeres hinbekomme 🙂

Bei diesem Grundrezept könnt Ihr Euch so richtig ausleben,was die Kreativität betrifft..

Viel Spaß!!!

Hinzugekauft:Nichts

 

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