Mein erstes Sauerteig-Brot(Bosniaken-Weckerl)

Sowas von lecker 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 22 min
  • Fertig in: 1 h 57 min

Zutaten

  • 70 g Natursauerteig (selber gemacht)
  • 270 mL warmes Wasser (ca.40 Grad)
  • 1 Pck.Trockenhefe (gerne von Dr.Oetker)
  • 180 g Weizenmehl Typ 1600
  • 240 g Weizenmehl Typ 700
  • 9 g Salz
  • 1 TL gestrichenen,Honig
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL gemahlenen Kümmel
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Natursauerteig(siehe Verlinkung Video ist nicht von mir!!!),270 ml etwa 40 Grad warmes Wasser,1 Pck.Trockenhefe und 1 Prise Zucker miteinander vermischen.Nach und nach die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben.Anfangs ca.6 Minuten auf kleinster Stufe mit den Knethacken kneten,und abschließend ca.3 Minuten auf höchster Stufe.Ist ein sehr klebriger Teig.30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort(unter der Bettdecke)gehen lassen.
  2. Teilstücke zu 85g auswiegen. Locker rund formen und 10 Min zugedeckt ruhen lassen. Dann von oben und unten zur Mitte hin einschlagen und länglich formen. Die Teiglinge auf die Naht legen auf ein Backpapier und zugedeckt 45 Min gehen lassen.
  3. Die Teiglinge vor dem Backen umdrehen und mit grobem Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. bei 220 Grad backen

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