Nizza-Kekse

Sooo fluffig 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 40 min
  • Für: 40

Zutaten

  • 250 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Tafeln Vollmilchschokolade(100 Gramm) (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • 2 Eiweiß
  • Johannisbeer-Gelee für die Füllung

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät verrühren.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen,und zu dem Butter-Gemisch geben.Allesmit einander vermengen.Abschließend das Mehl hinzufügen,und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Plätzchenteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine,etwa gleich große, Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech,spritzen.Bei 170 Grad ca,10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste,backen.Anschließend auskühlen lassen. Abschließend je ein Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen,das Zweite darauf legen.Sind alle Nizzaplätzchen verarbeitet,diese dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Vollmilchschokolade verzieren.

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