Nougat- Haselnuß-Happen(2)

 

Ein Traum von Nougat 💖😋💖

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h 10 min

Zutaten

  • 225 g Butter(weiche)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Messerspitzen gemahlenen Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver(gestrichen)
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Nougatmasse
  • 1 Tafel Vollmilch- Nuss-Splitter Schokolade (gerne von Ritter Sport)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Zubereitung

  1. Butter,Puder-und Vanillezucker,Eigelbe,Prise Salz und Zimt schaumig rühren.Dann das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Masse heben,und zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse hinzu geben und zu einem Rührteig verarbeiten.(klebrige Angelegenheit).Ca.10 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nun die Arbeitsfläche ordentlich bemehlen.Nacheinander Teile vom Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz auf ca.2-3 cm Dicke ausrollen.Ich steche die Happen mit einem Glas aus,und lege Sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.Auf 180-200 Grad ca.20 Minuten backen.Auskühlen lassen.
  3. Wenn die Happen abgekühlt sind,die Nougatmasse und die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.Nach und nach die Hälfte der Happen mit der Nougatmasse bestreichen und die unbestrichene Hälften als Deckel drauf setzen.Mit dem Rest der Nougatmasse die Happen verzieren und abkülen lassen.Am besten über Nacht.
  4. Habe diesesmal große Happen gemacht.Es war so gewünscht.Aber da könnt Ih Eurer Phantasie freien Lauf lassen.

Notizen

Das Rezept ist von meiner Oma.Gott hab Sie seelig.Aber wenn ich Ihre Lieblingskekse backe und später genieße,bin ich Ihr immer ein Stückchen näher.Einfach lecker und schön.

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