Versunkene Eier

 


Die Idee zum Rezept hatte ich beim Stöbern in Zeitschriften,als ich beim Arzt war.Also zufällig darauf gestoßen und in meinem Sinne etwas abgewandelt.So herrlich einfach und super lecker…😋😋😍😍

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 12 h 40 min

Zutaten

  • 1 Pck.Blattspinat,ca.200 Gramm
  • 8 Scheiben Graubrot
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL mittelscharfer Senf (gerne von Tommy)
  • 1 EL Mayonnaise (gerne von Tommy)
  • 2 EL Aprikosen-Marmelade (gerne von Schwartau)
  • 4 Eier
  • 1 Pck.Hinterschinken
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Den Blattspinat am Besten einen Tag vorher,also über Nacht, in einem Sieb auftauen lassen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,Zwiebel mit der Prise Zucker glasig dünsten,umrühren.Nun den aufgetauten und leicht ausgedrückten Blattspinat hinzu geben und ca.10 Minuten auf kleinster Flamme anbraten.Gelegentlich umrühren.Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken,und beiseite stellen.
  3. Nun in einer zweiten,größeren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Graubrotscheiben von beiden Seiten anrösten. In der Zwischenzeit Senf,Marmelade und Mayonnaise miteinander verrühren,und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. 4 geröstete Graubrotscheiben mit der Senf-Majo-Marmeladencreme bestreichen,jeweils mit einer Scheibe Hinterschinken und dem beiseite gestelltem Blattspinat belegen,
  5. Aus den anderen 4 Graubrotscheiben mit einem Schnapsgläschen ein Loch mittig stechen.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,die ausgestochenen Graubrotscheiben in die Pfanne legen und pro Loch ein Ei hinein aufschlagen.Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,und bei kleinster Hitze stocken lassen.
  6. Die gestockten Spiegelei-Brotscheiben auf die vorbereiteten Schinken-Blattspinat-Brote legen und warm servieren, Himmlisch.

Notizen

Hinzugekauft:Graubrot und Aprikosenmarmelade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner