Waldorfsalat mit Birne

Vitaminbombe !!!!!

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 2 h 40 min

Zutaten

  • 250 g Knollensellerie
  • 250 g Möhren
  • 250 g Birnen
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Buttermilch (gerne von Müller)
  • 130 g Mayonnaise (gerne von Tommy)
  • 2-3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, sowie edelsüßem Paprikapulver würzen
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren schälen und alles mit einer Reibe hobeln. Birnen ebenso schälen das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Walnüsse knacken und in einer Pfanne mit einer Prise Zucker ,auf kleinster Flamme karamellisieren. Abkühlen lassen.
  2. Nun aus den 6 Esslöffeln Zucker ,der Buttermilch ,Mayonnaise ,weißem Balsamico ,Zitronensaft und mittelscharfem Senf ,das Dressing herstellen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Nun alle Zutaten mit dem Dressing gründlich in einer größeren Schüssel vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen .

Notizen

Kleine Abwandlung beim Klassiker!!!Dadurch das ich nicht so gerne Äpfel im Salat mag ,gibt es Birne dazu :-)) Für das ich früher Sellerie verpönt habe ,liebe ich Ihn jetzt umso mehr :-))

Hinzugekauft :Walnüsse ,Sellerie und Birnen .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner