Warmer Thunfisch-Reis(Resteverwertung)

 

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 35 min

Zutaten

  • 2 Tassen Jasmin oder Basmati-Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Becher Sahne
  • ein halbes Glas Kapern(ca.50g)
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • 3-4 TL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 Dosen Thunfisch(in eigenem Saft)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 TL getrockneter Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • nach Belieben Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.Die Kapern aus dem Glas schütten,dabei das Kapernwasser in einem Gefäß auffangen.Nun die Kapern fein schneiden.Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und klein schneiden.
  2. Den Reis mit den 4 Tassen Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.Sobald der Reis kurz gekocht hat die Temperatur herunter schalten und den Reis bei sehr schwacher Hitze solange quellen lassen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.Die Zwiebeln mit der Prise Zucker und dem getrockneten Thymian hinein geben und ca.3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten,ab und zu umrühren.Den Thunfisch samt der Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und verrühren.Jetzt die klein geschnittenen Kapern und Ingwerstückchen mit einarbeiten.Chili-Knoblauch-Ingwer Öl,fein gehacktem Knoblauch,Zucker und Salz hinzu fügen und ca.3 Minuten, bei gelegentlichem Umrühren, anbraten.Abschließend die Sahne,2 -3Esslöffel vom aufgefangenem Kapernwasser und dem Spritzer Zitronensaft ca.5 Minuten auf kleinster Flamme einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Nun die Thunfischsosse über den Reis geben,kräftig verrühren.Fertig. Man kann den Reis und die Thunfischsosse natürlich auch separat auf dem Teller anrichten.Jeder wie er mag.

Notizen

Was mache ich mit einem angebrochen Glas Kapern und einem Stück Ingwer?Inspiriert durch Chefkoch und von mir abgewandelt,ist es  zu diesem leckeren Reisgericht geworden.

Hinzugekauft:2 Becher Sahne,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner