Weißer Bohnensalat nach türkischem Rezept (Piyaz)😋😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 1 h 15 min
  • Fertig in: 16 h 15 min

Zutaten

  • ca.500 g weiße Bohnen(nicht aus der Dose!!!!)
  • 4 Zwiebeln
  • 4-5 Tomaten
  • eine handvoll Oliven(Eurer Wahl)
  • 2 Dosen Thunfisch(in eigenem Saft)
  • 6 EL Balsamico Essig(weiß)
  • 6 EL Olivenöl
  • nach Belieben frische Petersilie,Salz ,Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 TL mittelscharfer Senf (gerne von Tommy)

Zubereitung

  1. Die Bohnen einen Tag vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.Danach füllt man einen großen Topf mit Wasser und kocht die Bohnen 15 Minuten lang. Diesen Vorgang wiederholt man noch zwei mal und wechselt jedesmal das Wasser aus. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden,und den Knoblauch fein hacken.Tomaten waschen,den Strunk entfernen und würfeln.Petersilie waschen,trocken schütteln und grob zerkleinern.Oliven halbieren. Nun die Bohnen nochmals für ca.30 Minuten auf kleinster Flamme mit Deckel köcheln lassen.
  2. Während die Bohnen noch köcheln,die Zwiebelscheiben reichlich mit Salz bestreuen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit der Hand kräftig ausdrücken, waschen und abtropfen lassen (schnelle "Weich-Mach-Methode"). Jetzt die Bohnen über einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  3. Die weichen Zwiebeln mit der grob zerhackten Petersilie vermischen und die Hälfte der halbierten Oliven mit einarbeiten.Wenn nötig nachsalzen. Die abgekühlten Bohnen in eine größere Schüssel geben und kräftig mit dem Paprikapulver würzen,Nun die gewürfelten Tomaten dazu geben.Die Zwiebelmasse gleichmäßig über die Bohnen verteilen.Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen,und anschließend auf der Zwiebelmasse verteilen.
  4. Für die Marinade den fein gehackten Knoblauch,Balsamico,mittelscharfer Senf,Olivenöl,Salz und Pfeffer verrühren. Diese dann über den Salat gießen und 30 Minuten im Kühlschrank(ohne umrühren)einziehen lassen. Mit den restlichen Olivenhälften dekorieren. Sooo lecker...

Notizen

Ich liebe die türkische Küche.Und Dank Chefkoch bin ich auf dieses Rezept gekommen…Mit Kreativität und gutem Geschmack gelingt einem sehr,sehr viel…Seit mutig…Es lohnt sich !!!!

Hinzugekauft:Tomaten und Thunfisch.

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