Zwiebel-Frikadelle😋😋😋😋

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Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch,gemischt
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Scheibe Toast
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Milch zum Einweichen
  • Nach Belieben Salz,Pfeffer und Majoran
  • 1-2 TL Senf (gerne von Tommy)
  • etwas Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)

Zubereitung

  1. Die Scheibe Toast in etwas Milch einweichen.Alle Zwiebeln schälen.Eine von den 5 klein würfeln.Die restlichen 4 in dünnere Scheiben schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Ei,die Zwiebeln,den Senf,den Knoblauch und die Gewürze zur Hackfleischmasse geben und mit den Händen kräftig vermengen.Geht auch mit einem größeren Löffel.Das mittlerweile weiche Toast gut mit den Händen auswringen und zur Hackmasse geben und nochmals gut vermischen.Je intensiver man dieses tut,desto lockerer werden die Frikadellen.Ca 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit ca.400 Millilitter Wasser zum Kochen bringen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin ca.10 Minuten köcheln lassen.Wenn Sie weich sind,vom Herd nehmen,mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.Nochmals kurz aufkochen lassen.Abschließend ein Wenig abkühlen lassen.
  4. Die Hackfleischmasse und die Pürierten Zwiebeln kräftig miteinander vermischen.Mit Pfeffer aus der Mühle und evtl.Salz abschmecken.
  5. Öl in einer Pfanne stark erhitzen.Jetzt die gleichmäßig aber nicht zu klein geformten Frikadellen in die heiße Pfanne geben.Von beiden Seiten kräftig anbraten(3 Minuten)Den Herd nach der Anbratphase kleiner schalten.,Insgesammt 2 Mal wenden.Pro Frikadelle ca.8Minuten Garzeit.Ich mach immer den Drücktest.Die Hackfleischmasse sollte noch ein wenig nachgeben,aber auch stabil sein.

Notizen

Die Idee der Zwiebelfrikadelle kam mir,als ich mit meinem Mann vom Ginger-Chicken geschwärmt haben…Also,warum nicht auch mal die Zwiebelmasse mit Hackfleisch verarbeiten….Schmeckt echt himmlisch!!!!

Hinzugekauft:Hackfleisch

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