Zwiebelbaguettes

Nur zu Empfehlen!!!!!

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Kochzeit

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck.Backpulver (gerne von Dr.Oetker)
  • 2 TL Salz
  • 250 g Quark 20%tigen
  • 1 Ei
  • 100 mL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen , Zwiebelwürfel und die Prise Zucker zugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln karamellisieren und rösten. Beiseite stellen.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Quark, Ei und 100ml Wasser zugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterkneten und den Teig in 2 Portionen teilen .
  3. Backblech mit Backpapier belegen. Teigportionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu zwei etwa 25 cm langen Strängen formen. Nach Belieben etwas einschneiden. Auf das Blech legen ,und auf der mittleren Einschubleiste , bei 200 Grad ,25-30 Min. backen.

Notizen

Ich hätte nie gedacht, dass mir so ein leckeres Baguette gelingen wird :-))

Auch mit gerüstetem Speck ein Genuss!!

Hinzugekauft : Quark

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