Esskastanien(selber gesammelt)Suppe nach Michaela

Was die Natur und schenkt,sollte man dankend annehmen😊😊🙏

Soooo lecker und einfach !!!!Nächstes Jahr werden Pilze gesammelt 😍😍

Viel Spass beim Nachkochen und passt bitte auf Euch auf 🙏🙏🍀🍀😍

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Kochzeit

  • Zubereitung: 45 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h 15 min

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • ca.400 g Esskastanien
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Butter (gerne von Kerrygold)
  • 1 Becher süße Sahne
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle,Pul Biber oder Cayennepfeffer, Muskatnuss, wer mag Zimt
  • 1 Liter Hühnerbrühe (gerne von Knorr)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Bei den gesammelte Maronen, einen Tag vor der Zubereitung ,auf der flachen Seite ein Kreuz einritzen.Im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste,rösten.Zuvor eine Tasse Wasser mit auf das Backblech stellen(damit Sie nicht austrocknen) Etwas abkühlen lasssen und die harte Schale entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Esskastanien grob zerhacken.Petersilie waschen und ebenso grob hacken.
  3. In einem größeren Topf die Butter auf kleinster Flamme erwärmen.Klein gehackte Zwiebeln hinzu fügen und mit einer Prise Zucker und etwas Pul Biber würzen.Etwa 3 Minuten glasig dünsten.Grob zerhackte Esskastanien,sowie fein gehackter Knoblauch und der gehackten Petersilie ,hinein geben,und nochmals 3 Minuten,unter gelegentlichem Rühren,andünsten. Nun mit den oben genannten Gewürzen würzen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.Ca.20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  4. Den Topf von der Flamme nehmen,mit einem Pürierstab alles fein pürieren,dabei nach und nach den Becher süsse Sahne hinein geben.Abschließemd nach Geschmack würzen und kurz aufköcheln lassen.

Notizen

Hinzugekauft:Frische Petersilie

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