Gefüllte Hefeteigsnacks (Piroschki, Beljaschi, Panzerotti, Pisi)

Wie auch immer man Sie nennen mag… Super lecker😋😋😋

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Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck.Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 mL lauwarme Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Flasche Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 4-5 weich gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 gute Handvoll frische Petersilie
  • nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • etwas Butter (gerne von Kerrygold)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel mit Deckel sieben und mit Trockenhefe, Zucker ,Salz ,Ei , Olivenöl und der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den Deckel auf die Schüssel geben, und an einem warmen Ort(unter der Bettdecke)für ca.40 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die gekochten und weichen Kartoffeln pellen und mit einer Gabel stampfen.. Etwas Butter, die gewürfelte Zwiebel und die feingehackte Petersilie mit einarbeiten und beiseite stellen.
  3. In einem Topf oder Friteuse das Öl auf 160-170 Grad erhitzen. Mit geölten Händen die gewünschte Größe der Teigstücke abziehen, und auf der Arbeitsfläche etwas auseinander ziehen .Nun diese mit der vorbereiteten Kartoffelmasse mittig befüllen und mit dem elastischen Teig nach obenhin schließen. Nach einander in das heiße Öl geben(nicht zu viele ,sonst schwankt die Temperatur).Von jeder Seite ca.5-6 Minute goldbraun ausbacken .Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen

 

Diese Hefeteigsnacks sind soooo vielseitig und verdammt lecker. Die Variation mit Kartoffeln (Resteverwertung) war mein erster, aber bestimmt nicht letzter Versuch!!!!

Hinzugekauft: Nichts

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