Kokos-Streusel-Kuchen mit eingelegten Kirschen auf einer Vanille-Kirsch-Pudding-Füllung😋😋😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 12 h
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 13 h 5 min

Zutaten

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 275 g weiche Butter (gerne von Kerrygold)
  • 2 Päckchen Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • halbes Päckchen Backpulver
  • 350 g Zucker
  • Tüten Vanillepudding (gerne von Dr.Oetker)
  • 600 mL Milch
  • 150 mL aufgefangener Kirschsaft
  • 3 EL Zucker für den Pudding
  • EL Rum nach Belieben
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Kirschen mit dem Saft in eine Schüssel geben.Nach Belieben mit Rum beträufeln,und am Besten über Nacht durchziehen lassen.Am Tag der Zubereitung die Kirschen in ein Sieb geben,dabei den Kirsch-Rum-Saft in einer Schüssel auffangen.
  2. 125 Gramm weiche Butter,150 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Die Eier nach und nach unterrühren.250 Gramm Mehl und Backpulver vermischen,und zu dem Eier-Gemisch geben und mit einarbeiten. Den Teig in eine 16er Springform,die mit Backpapier ausgelegt ist,gleichmäßig verteilen.
  3. Vanillepudding mit 600 Milliliter Milch und 150 Milliliter Kirsch-Rum-Saft nach Packungsaufschrift zubereiten.bei Zimmertemperatur ca.5 Minuten abkühlen lassen,unsd anschließend gleichmäßig über den Teig verteilen.Nun die abgetropften Kirschen auf der Puddingmasse geben.
  4. 150 Gramm weiche Butter,200 Gramm Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,200 Gramm Mehl,50 Gramm Kokosraspeln kräftig miteinander verkneten,Ca.20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig über die Kirschen verteilen.
  5. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca.45 Minuten bei 180 Grad backen

Notizen

Vom Nachbarn vom letzen Sommer hatte ich noch die lecker,eingelegten Schattenmorellen.Somit war klar…es wird gebacken.

Hinzugekauft:Butter und Kokosraspeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner