Paprika-Tomaten Couscousauflauf mit Schafskäse

 

Hätte nie gedacht, dass Couscous sooo lecker schmecken kann 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

  • 300 g Couscous
  • etwas Butter
  • 300 mL Wasser
  • etwas Salz und Olivenöl
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 mL Hühnerbrühe ((gerne von Knorr))
  • 1 Pck.Schafskäse (gerne von Patros)
  • nach Belieben Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß,Pul Biber,Thymian und Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden.Schafskäse zerbröseln.Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Wasser, Salz und Olivenöl in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd ziehen . Couscous in das kochende Wasser einrühren und zugedeckt ca. 3 bis 5 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Dazu die Herstellerangabe bezüglich Quellzeit auf der Verpackung beachten. Diese können variieren. Mit einer Gabel den Couscous auflockern und etwas Butter hineingeben.
  3. In einer größeren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig dünsten. Paprikastreifen und gewürfelte Möhren, Tomatenmark und gehackten Knoblauch hineingeben ,und auf kleinster Flamme ca,5 Minuten anbraten. Nun die feinen Frühlingszwiebelscheiben,die Hälfte des zerbröselten Schafskäses, sowie die passierten Tomaten hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Hühnerbrühe dazu geben .nochmals 5 Minuten ziehen lassen und mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
  4. Den fertigen Couscous in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Paprika-Tomatenmischung darüber gießen. Anschließend den restlichen Schafskäse darüber bröseln und alles bei 160°C für ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen.

Notizen

Couscous kann auch lecker;-))

Hierdrauf bin ich gekommen, als ich den Vorratsschrank aufgeräumt habe..

Couscous ist soooo vielseitig…Seit kreativ

Hinzugekauft: Paprika und Lauchzwiebeln

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