Ruccola mit Ofenpaprika und Schafskäse 😋😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 55 min

Zutaten

  • 1 Beutel Ruccola
  • 3 Paprika bunt
  • 1 Pck.Schafskäse (gerne von Patros)
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Senf (gerne von Tommy)
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 TL Instant-Brühe (gerne von Knorr)
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Honig

Zubereitung

  1. Ruccula und Lauchzwiebeln waschen.Knoblauch schälen und fein hacken.Ruccola in einem Sieb abtropfen lassen.Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden.Paprika halbieren,die weißen Trennwände und Kerne entfernen.Schafskäse in Würfel schneiden.
  2. Nun die Paprika, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech,mit der unteren Seite darauf legen.In die oberste Einschubleiste des Backofens schieben,und ca.10-15 Minuten bei 250 Grad backen Wenn die Paprikas dunkel bis schwarz werden und Blasen werfen sind Sie fertig. Sofort nach dem herausnehmen,ein feuchtes Küchenhandtuch über die heißen Paprikas legen,und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun das Dressing aus Olivenöl,Balsamicoessig,fein gehacktem Knoblauch,Sojasosse,Senf,Honig,Instant-Brühe,Salz und Pfeffer herstellen. Den abgetropften Ruccola in eine Schüssel geben.Die abgekühlten Paprika häuten und in Streifen schneiden und zu dem Ruccola geben.Die Lauchzwiebel-Scheiben sowie die Schafskäsewürfel ebenso mit einarbeiten und abschließend mit dem Dressing übergießen und vorsichtig mischen.

Notizen

Früher als Unkraut oder Tierfutter bezeichnet,heute eine leckere Alternative zu Blattsalaten.So vielseitig,und mit  Backofenpaprika und Schafskäse unglaublich lecker.

Hinzugekauft:Ruccola

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